Panna cotta. A delícia branca!

Panna cotta. A delícia branca!

Convidei um casal amigo para jantar e presenteei-os com a minha primeira aventura pelo mundo panna cotta. A receita foi aprovada por todos!

"A panna cotta (em italiano significa literalmente nata cozida) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca." (in wikipedia)

Ingredientes
150g de açúcar
400 ml de natas frescas (usei Nestlé)
200 ml de leite
1 vagem de baunilha
6 folhas de gelatina (neutra)
Doce e fruta para acompanhar


Execução 
Colocar as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Levar ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar. Mexer até começar a levantar fervura. Quando o açúcar já tiver derretido todo, retirar a vagem de baunilha. De seguida adicionar as folhas de gelatinas espremidas e mexer até se dissolverem totalmente (sem ferver).

Escolha umas formas ou copos com a medida que deseja servir individualmente. 

Distribua o preparado prelos recipientes. Leve ao frigorífico até ficar solidificado, eu deixei de um dia para o outro.
Na hora de servir, mergulhe as formas em água quente durante alguns segundos e desenforme. Assim a panna cotta sairá com mais facilidade.

Pode servir com um doce à escolha e/ou fruta.
Deliciem-se!

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