Gratinado exótico

Hoje apetecia-me algo diferente.. Apetecia-me criar um prato saudável que os olhos ficassem perdidos por ele.. Assim nasceu este souflê! As framboesas foram inspiração dada pela nutricionista Teresa Campos, da Nutrémia!


Ingredientes
Castanhas (usei congeladas)
Couve-flôr (usei congeladas)
2 postas de salmão
Cogumelos marron (frescos)
Azeite q.b.
Sal fino q.b.
Pimenta (moída na hora) q.b.
Vinagre de arroz (pode ser de sidra ou de framboesa)
Molho béchamel (caseiro)
Framboesas


Execução
Regue o fundo de um pirex com um fio de azeite e coloque uma camada de castanhas. Adicione uma camada de couve-flôr.
Retire a pele e as espinhas ao salmão e desfaça-o com as mãos. Adicione-o ao preparado, criado mais uma camada.
Nas camadas pode ir adicionando um pouco de sal e pimenta.
Retire os caules aos cogumelos e lave-os bem. Lamine os cogumelos na horizontal e cubra o souflê com as rodelas. Termine novamente com um pouco de sal e pimenta. Regue com vinagre de arroz.
Leve ao forno a 200º, por cerca de 25 minutos. Após esse tempo retire e adicione o molho béchamel (Num próximo post publico a minha receita de béchamel). Leve novamente ao forno por cerca de mais 20 minutos (mais 8 minutos para gratinar).
Sirva com framboesas frescas!

É de comer e sonhar com mais!
Deliciem-se!

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