Este molho é ideal para temperar saladas, mas também pode ser usado para realçar o sabor de outros pratos, como um belo peixe grelhado ou cozido.
Podem fazer em maior quantidade e armazenar num frasco no frigorífico.
Ingredientes
- 100ml de azeite
- 30ml de vinagre (aconselho os vinagres de fruta, p.e. de sidra)
- 1 colher de chá de mostarda (usei mostarde de Dijon Bornier)
- 1 colher de chá de oregãos (usei folhas secas)
- Sal
- Pimenta (moída na hora) q.b.
Execução
Adicione o vinagre ao azeite e mexa com uma vara de arames ou um garfo. Acrescente depois a mostarda e os oregãos e volte a mexer.
Complete o tempero com sal e pimenta a gosto.
Deliciem-se!
Podem fazer em maior quantidade e armazenar num frasco no frigorífico.
Molho vinagrete |
Mostarda de dijon Bornier |
- 100ml de azeite
- 30ml de vinagre (aconselho os vinagres de fruta, p.e. de sidra)
- 1 colher de chá de mostarda (usei mostarde de Dijon Bornier)
- 1 colher de chá de oregãos (usei folhas secas)
- Sal
- Pimenta (moída na hora) q.b.
Execução
Adicione o vinagre ao azeite e mexa com uma vara de arames ou um garfo. Acrescente depois a mostarda e os oregãos e volte a mexer.
Complete o tempero com sal e pimenta a gosto.
Deliciem-se!
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