Rolinhos de frango com espargos assados

Ainda antes de contar tudo sobre a experiência única que vivi no passado sábado, em que fui convidada para cozinhar e almoçar com 4 monges tibetanos, que estão de visita a Portugal, partilho com vocês esta receita simples, saudável e deliciosa.


Ingredientes
- 4 bifes de frango (400g)
- 320g de espargos verdes
- Lascas de queijo (usei gouda)
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Sumo de 1/2 limão
- 1 dente de alho 
- Coentros frescos picados
- Palitos


Comece por ligar o forno e deixe-o a aquecer a cerca de 200°.

Agora disponha os bifes numa superfície. Salpique-os com sal e pimenta moída. Corte lascas finas de queijo (use o queijo que mais gosta, eu optei por gouda) e espalhe-as sobre os bifinhos.
Enrole cuidadosamente cada bife, preferencialmente terminando na ponta mais estreita. Segure o rolo com um palito.
Num recipiente de forno distribua os rolos, depois de espalhar um pouco de azeite no fundo e repita o mesmo no topo dos rolinhos. Volte a temperar com sal e pimenta e finalize com sumo de limão.

Passando para os espargos.
Lave-os e enxugue-os. Corte as pontas mais grossas que possam estar mais secas (se possível menos de 1 cm), e envolva-os generosamente em sal, azeite, coentros frescos picados e um dente de alho bem picado.

Agora pode levar tudo ao forno por cerca de 30-40 minutos, mantendo a temperatura a 200°.

Delicie-se! 

Comentários

  1. Uma refeição bem deliciosa.
    Fiquei curiosa de saber sobre essa esperiênçia.
    Bom fim de semana

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  2. Obrigada São!
    Em breve conto mais sobre a experiência e vou partilhar as receitas do que servi.

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