Tinha comprado umas belas batatas doces, alaranjadas e com um ar apetitoso. Assim nasceu a ideia de fazer esta sobremesa.
Ingredientes
- 600g de batata doce (pesada em cru)
- 250g manteiga sem sal
- 180g açúcar moreno (usei marca Sidul)
- 4 ovos
- 250g farinha de trigo
- 100g farinha de arroz
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 600g de batata doce (pesada em cru)
- 250g manteiga sem sal
- 180g açúcar moreno (usei marca Sidul)
- 4 ovos
- 250g farinha de trigo
- 100g farinha de arroz
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Lave e descasque a batata doce. Se usar um descascador vai ser mais fácil. Coloque a batata a cozer apenas em água.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter uma mistura fofa e uniforme.
Depois da batata estar bem cozida (vá verificando com um garfo), escorra a água e deixe arrefecer um pouco. De seguida junte a batata à mistura de manteiga, açúcar e ovos. A batata doce pode ir inteira porque vai ficar bem desfeita com o bater do bolo.
Adicione a raspa de limão e as farinhas (misturadas) aos poucos. Finalize com o fermento.
Prepare uma forma (de preferência retangular). Usei desmoldante, mas pode ser com manteiga e farinha. Deite o preparado e leve ao forno por 30 minutos ou até estar cozido. O bolo ficará sempre ligeiramente húmido.
Pode acompanhar com fruta ou gelado.
Delicie-se!
Comentários
Enviar um comentário