Tarte de amêndoa e chila (sem farinha)



Um dos ingredientes favoritos da minha mãe é a amêndoa. Esta foi então a sobremesa eleita para o Dia da Mãe deste ano. É uma receita muito fácil de concretizar.. Mas o melhor fica reservado para o momento de provar.


Ingredientes
- 5 ovos
- 150g de açúcar moreno
- 200g de amêndoa com pele (granulada)
- 300g doce de chila
- 150g de amêndoa laminada
- 1 colher de café de canela em pó


Comece por bater o açúcar moreno com os ovos.
Quando tiver uma mistura cremosa acrescente a amêndoa granulada (pode comprar inteira e triturar em casa) e a canela. Bata por mais cerca de 5 minutos.
Por fim adicione 200g do doce de chila e bata tudo muito bem.

Unte uma forma tarteira, com fundo amovível (usei spray desmoldante).
Distribua uniformemente a massa na tarteira e leve ao forno a 160°, por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Misture bem a amêndoa laminada com o restante doce de chila (se usar as mãos obterá um melhor resultado. Depois cubra com cuidado todo o topo da tarte com este preparado. Volte a levar ao forno por mais uns 8 minutos. Finalize com 2 minutos do forno ligado no topo, para dourar a amêndoa.

Delicie-se!

Comentários